Partner & Ziele

Im Rahmen der gemeinsamen Initiative „GANZHEITLICH-GESUNDE-SCHULE“ der Projektpartner: Gesellschaft für Prävention e.V., AOK Rheinland/Hamburg und der Provinzial Versicherungs AG soll die Gesundheit der Schüler, Lehrer und Eltern in den Fokus genommen werden. Die letztgenannten Personengruppen sind wichtige Multiplikatoren für Heranwachsende und können für diese – aber auch für Ihre Kollegen und Eltern – mit positiven Beispiel vorangehen.

Das wichtigste Ziel im Sinne der Primärprävention ist ein lebenslanger gesunder und aktiver Lebensstil.

Ein wichtiger Ansatzpunkt diesbezüglich zu informieren und motivieren ist die Durchführung des Zertifikatskurs der Gesellschaft für Prävention „Schulinterner Präventionsberater“ für Grundschullehrer an Grundschulen. Ziel – im Sinne der Nachhaltigkeit – ist eine Fortführung des gewonnen aktiven Lebensstils der innerhalb des Konzeptes unterstützt und beworben wird.

Betreut und wissenschaftlich evaluiert wird das Projekt von der Gesellschaft für Prävention e.V.